Per realizzare le “telline”, meglio conosciute come vongole, presenti nella torta “GLI SPAGHETTI“, mi sono creata gli stampi da sola . Se avete degli avanzi di colore di Gum Paste, questo è il modo ideale per riciclarli !!
Prendete una pallina di pasta e imprimete bene la vongola sulla pasta . Prima di usarli lasciateli asciugare per almeno 24 ore.
Dopo di ché stendete della pasta di zucchero da modelling in modo abbastanza sottile (se non ne avete aggiungete poco CMC alla pasta da ricopertura) e ricavate tutti dischetti più o meno della grandezza delle vongole. Ad uno ad uno mettete i dischetti dentro gli stampi precedentemente spolverati con dell’ amido di mais per evitare che la pasta si attacchi.
Schiacciate con un ball tool e rifinite i bordi. Se la pasta lo permette, dopo due minuti potete staccare la vostra vongole e procedere con quella successiva. Prima di procedere con la colorazione fatele asciugare almeno un ora.
Buon lavoro…e buon divertimento!
MATERIALI ED INGREDIENTI :
– gusci di vongole
– gump paste
– pasta di zucchero per modelling
– coloranti in gel (marrone, caramello, giallo, bianco)
– colorante in polvere perlato
– mattarello
– ball tool
– stampo rotondo
– bisturi
LIST OF MATERIALS AND INGREDIENTS :
– real clams
– gum paste
– modelling sugar paste
– gel colors (brown ,caramel,yellow,white)
– pouder perl color
– rolling pin
– ball tool
– round stamp
– cutter